Республика Казахстан,
г. Алматы

ул.Казыбек би д 78. уг.ул Наурызбай батыра

Тел.: +7 (727) 279 88 35

kodeks.advocate@gmail.com

 

Artmedia.kz
Главная → Бракоразводный процесс

Бракоразводный процесс

Бракоразводный процесс- это достаточно трудное и хлопотное дело, которое отнимает много времени и нервов. Зачастую многие из нас оишбаются в оценке своего бракоразводного процесса, считая его пятиминутным делом. Хотя на самом деле один из супругов против развода, у супругов есть общие малолетние дети, а имущество не разделено, поэтому возможен только развод через суд.

Брак (супружество) в Казахстане может быть расторгнут по заявлению одного или обоих супругов, а так же по заявлению опекуна супруга (супруги), признанного судом недееспособным.

Расторжение брака (супружества) невозможно без согласия супруги в период ее беременности и течение первого года жизни ребенка.

Расторжение брака в органах ЗАГС (РАГС) производится:

  • при взаимном согласии на расторжение брака (супружества) супругов,
  • при отсутствии общих несовершеннолетних детей,
  • и при отсутствии имущественных и иных претензий друг к другу.

Независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей брак расторгается в регистрирующих органах по заявлению одного из супругов, если другой супруг:

  • признан судом безвестно отсутствующим;
  • признан судом недееспособным;
  • признан судом ограниченно дееспособным;
  • осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.

Как подать заявление о разводе онлайн?

С 2012 года заявление на развод можно подать через Интернет - на портале "электронного правительства". Возможно это, если супруги выразили взаимное согласие на расторжение брака и у них нет несовершеннолетних детей.

При заполнении онлайн-заявки нужно будет ввести свой ИИН и заверить ее электронной цифровой подписью.Свидетельство о расторжении брака можно получить в РАГСе (дата и время будут указаны в уведомлении). Услуга доступно только парам, которые вступили в брак после 01.06.2008 г.

Расторжение брака в судебном порядке производится:

По истечении одного месяца с момента подачи заявления в суд, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны, и в случаях:

  • наличия у супругов общих несовершеннолетних детей;
  • отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества);
  • наличия у супругов имущественных и иных претензий друг к другу.

Размер госпошлины при разводе?

Размер государственной пошлины, составляет 30% о одного м.р.п. установленного в Р.К. 1 мрп на 2017 г. составляет 2269 тенге.

 Если ваш развод проходит через суд и у вас есть спорные моменты, а вы не являетесь юристом, и если хотите с большой верятностью выиграть судебный процесс- то мы будем рады оказать вам квалифицированную юридическую помощь и предоставлять ваши интересы в суде.

 

 

министерство юстиции рк2345

Отзывы клиентов

  • 1

О нас

Адвокаты и юристы, работающие в нашей конторе, имеют высокий уровень профессионализма и обладают большим опытом.  Контора гарантирует профессиональную и надежную поддержку Вашего бизнеса, защиту прав и законных интересов, используя широкий спектр правовых услуг.

Подробнее

Новости